Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Web Resmi Babelan Info, menyuarakan Kebenaran tanpa setingan

Iklan

Web Resmi Babelan Info, menyuarakan Kebenaran tanpa setingan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

KADERISASI PK PMII INISA MENGUATKAN POTENSI DAN SKILL MAHASISWA

Selasa | November 15, 2022 WIB Last Updated 2022-11-15T15:05:23Z

gambar : pelantikan pengurus komisariat inisaBabelan Info - Pengurus Komisariat Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Institut Agama Islam Shalahuddin Al-Ayyubi, Tambun-Bekasi (PK PMII INISA) menyelenggarkan acara Pelantikan Pengurus Komisariat masa khidmat 2022/2023 sekaligus MAPABA (Masa Penerimaan Anggota Baru), 12-13 November yang lalu di Yayasan Islam Ar-Raudhah .


KH. Masyuri Maalik, Pendiri Yayasan Islam Ar-Raudhah, hadir dan turut memberikan Nasihat kepada Para Pengurus yang akan dilantik bersama anggota baru yang ikut Mapaba, ia menyampaikan bahwa,


"Berproses dengan baik dikarenakan tanggung jawab Nu ada di tangan kader PMII" tuturnya.


Acara ini juga dihadiri oleh Ketua Pengurus Cabang PMII Kab. Bekasi, Sahabat Nasrul Firmansyah beserta sekretarisnya, Sahabat Syarif Hidayatullah, juga Ketua KOPRI PMII Kab. Bekasi, sahabati Reesti Maulidina Purnama Permata Sari. Pelantikan pengurus dilaksanakan pada Sabtu pagi, disambung dengan acara mapaba yang dimulai pada pukul satu siang dan berakhir pada Minggu malam.


gambar : Kader PMII


Dalam Kegiatan tersebut, Ketua Komisariat terpilih, Sahabat Wizdan Faiq menyampaikan orasinya, 


"kita bergerak di komisariat dan bersentuhan langsung dengan kader, kita analogikan kader bagaikan air. Air itu tidak berbentuk dan tidak memiliki ruang.  Jika sahabat sahabati memaksa membentuk air tersebut tidak bisa karena akan kembali ke semula, untuk itu pengurus perlu membentuk wadah agar air tersebut berbentuk. Wadah tersebut yakni wadah potensi atau skill" ujarnya. 


Ia Berharap kepada seluruh hadirin agar dapat menjadi agent perubahan dan dapat berproses menjadi pribadi sukses dalam berorganisasi dan bermasyarakat.


Editor : Admin